Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 26.04.2024, 14:16 |
МКОУ Козловская СОШ | |
Приветствую Вас Гость |
|
Отчёт по организации питанияОтчёт по организации питания в МКОУ Козловская СОШ Бутурлиновского муниципального района Воронежской области за 2019 год. Организация питания обучающихся МКОУ Козловская СОШ осуществляется в столовой, принадлежащей МКОУ Козловская СОШ Бутурлиновского муниципального района Воронежской области и функционирующей с 1984 года. Столовая представлена помещениями : обеденный зал (72 посадочных места), варочный цех, мясо - рыбный цех, холодильный цех, склад, моечная. Санитарное состояние и содержание производственных помещений соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Общий контроль за организацией питания и работой школьной столовой осуществляет директор школы Титова Д. В. В 2019-2020 учебном году питание школьников организовано с 10 сентября 2019 года и осуществляется в 2 этапа: горячий завтрак (стоимостью 20 руб., оплачивается администрацией Бутурлиновского муниципального района) и обед (стоимостью 40 руб., оплачивается родителями). Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемым 10-дневным меню, согласованным с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ. В меню наших учащихся входит сбалансированное количество белков, жиров, углеводов. Охват горячим питанием по школе составляет 100 %.
График питания Начальные классы 1- 4: 9.15-9.25 – завтрак; 11.05 – 11.25 – обед.
Средние и старшие классы 5-11: 9.15-9.25 – завтрак – 5,6,7 классы; 10.10-10.20 – завтрак – 8,9,10,11 классы; 11.05 – 11.25 – обед – 5,6,7 классы; 12.10 – обед – 8,9,10,11 классы
Классные руководители 1-4 классов сопровождают детей в столовую, присутствуют при приеме пищи детьми и обеспечивают порядок. На больших переменах во время обеда 5-11 классов за дисциплиной и порядком следит дежурный учитель. За каждым классом закреплены столы, которые накрывают и вытирают после завтрака и обеда дежурные. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона было составлено примерное меню на 10 дней, на основе которого составлялось ежедневное меню. Десятидневное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Выдача готовой пищи осуществлялась только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводила бракеражная комиссия. Результат бракеража регистрировался в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». Члены бракеражной комиссии 2 раза в месяц составляли акт проверки приёма продуктов для приготовления блюд. Нарушений не зарегистрировано. Необходимая документация по организации питания оформлялась регулярно и своевременно. Вопросы организации питания рассматривались на совещаниях при директоре, на общешкольных и классных родительских собраниях. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |